Aller au contenu principal
retour à l'accueil

Mentions légales et confidentialité

Ce site internet appartient à la société sas 3ML

Siège social : 10, Rue de Penthièvre, Paris 75008

Tél +33 6 12 56 90 12  

Directeur publication : Thierry Bride

 

Hébergement

DigitalOcean (Centre de données AMS3 à Amsterdam, Pays-Bas)

Site web par Dieter Holvoet.

 

Propriété intellectuelle

3ML est titulaire de l’intégralité des droits de propriété intellectuelle et/ou des droits d’exploitation, en particulier au titre du droit d’auteur, du droit des bases de données et du droit des marques, afférents au Site, à son contenu et à tous les éléments le constituant.

Le Site, ainsi que les logiciels, structures des bases de données, textes, informations, analyses, images, photographies, graphismes, logos, sons, marques ou toutes autres données contenues sur le Site demeurent la propriété exclusive de 3ML ou, le cas échéant, de leurs propriétaires respectifs avec lesquels 3ML a conclu des accords d’utilisation.

Ils ne peuvent en aucun cas être reproduits, utilisés ou représentés sans l’autorisation écrite et expresse de 3ML, sous peine de poursuites judiciaires.

 

Politique de confidentialité

Date de mise à jour : 06 juin 2020

Un nouveau règlement de l’Union européenne, appelé le Règlement général sur la protection des données ou « RGPD », entre en application le 25 mai 2018, et vise à renforcer les droits des personnes relatifs à leurs données personnelles.

Nous avons mis à jour notre Politique de confidentialité afin de vous fournir plus d’informations sur la manière dont 3ML protège votre vie privée, avec notamment des explications sur la manière d’exercer vos droits concernant vos données.

Le but de cette Politique est de :

Vous expliquer quelles données personnelles nous collectons, dans quel but nous les recueillons et les utilisons, et avec qui nous les partageons ;

Définir vos droits et choix relatifs aux données personnelles que nous collectons et traitons, et expliquer comment nous protégeons votre vie privée.

 

  • Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

La société 3ML –  10, rue de Penthièvre Paris, France – est responsable de traitement pour l’ensemble des données personnelles collectées.

Pour toute question relative à la présente charte ou sur l’exercice de vos droits, vous pouvez nous envoyer conformément à la réglementation, une demande accompagnée d’un justificatif d’identité valide, soit à l’adresse indiquée ci-dessus, soit par le biais de notre formulaire de contact sur notre site internet.

  • Collecte et utilisation d’informations

3ML pourra être amenée à collecter des données personnelles concernant l'utilisateur (newsletters, contacts, inscriptions). Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés, l'utilisateur est informé qu'il dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant. Pour exercer ce droit, l'utilisateur doit adresser une lettre à l'adresse suivante : 3ml, 10 rue de Penthièvre, Paris ou envoyer un e-mail à contact@3ml.fr. Enfin, sauf opposition de la part de l'Utilisateur, 3ML pourra être amenée à transférer des données le concernant à ses partenaires.

3ML se réserve le droit de contacter ses correspondants  via des e-mailings marketing en rapport avec des demande de contacts précédemment effectuées sur son site.

  • Cookies

3ML se réserve le droit d'implanter des cookies dans l'ordinateur des visiteurs de son site internet. De manière générale, ils enregistrent des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. L’utilisation des cookies a donc pour but d’améliorer nos services et de personnaliser votre prochaine visite sur le site. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" ou en modifier les paramètres d’acceptation en configurant les options internet de votre navigateur.

  • Partage de vos données

Nous ne divulguons pas vos données personnelles à d’autres entreprises à des fins de marketing.

  • Utilisation de Google Analytics

Notre site utilise Google Analytics, un service d’analyse web de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider à analyser l’utilisation du site internet par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site internet sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Nous avons activé l’anonymisation de l’adresse IP sur notre plateforme afin que votre adresse IP soit raccourcie au préalable par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans les autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. Google utilisera ces informations au nom de 3ML pour évaluer votre utilisation du site et pour compiler des rapports sur son activité. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas fusionnée avec d’autres Données de Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les Données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site internet (y compris votre adresse IP) et au traitement de ces Données par Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible ici. Pour un aperçu de la politique de confidentialité de Google, cliquez ici.